Dr. Bakirov Clinic

Оздоровительный центр доктора Тимура Бакирова 

Работаем с 2012 года!

Мануальная терапия и Массаж

Остеопатия, Хиджама и СПА

  Телефон: 8 937 625 21 18

            

Список закисляющих и ощелачивающих продуктов

Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.

 "+" - слабое ощелачивание; "-" - слабое окисление; "++" - среднее ощелачивание; "- -" - среднее окисление; "+++" - сильное ощелачивание; "- - -" - сильное окисление; "++++" - очень сильное ощелачивание, итд.

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот - кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор.

Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения "одна часть кислотной пищи - две части щелочной"!:-)

Подробно о значении кислотно - щелочного равновесия в организме Вы можете прочитать в Статье на нашем сайте, а также рекомендуем на эту тему бестселлер немецкого доктора Петера Ентшуры "Выведение шлаков - путь к здоровью". С этой книгой Вы можете ознакомиться в нашей Библиотеке.

Фрукты

Абрикосы свежие +++

Персики +++

Абрикосы сушеные ++++

Сливы сушеные ---

Арбузы +++

Сливы маринованные --

Бананы спелые ++

Смородина +++

Бананы зеленые --

Сок лимонный свежий +++

Виноград ++

Сок лимонный с сахаром ---

Виноградный сок ++

Сок апельсиновый свежий +++

Виноградный нектар --

Финики ++

Вишни ++

Фрукты почти все +++

Дыни +++

Фрукты, вареные с сахаром от - до ---

Изюм ++

Чернослив ++

Инжир сушеный ++++

Яблоки свежие ++

Клюква +

Яблоки сушеные ++

Овощи и крупы

Картофель с кожурой +++

Арахис --

Морковь ++++

Миндаль ++

Перец +++

Крахмал --

Помидоры свежие ++++

Мамалыга и кукурузные хлопья --

Редис +++

Овсяная крупа +++

Свекла свежая ++++

Ячневая крупа --

Бобы свежие +++

Мука белая --

Бобы сушеные -

Хлеб черный -

Бобы запеченные ---

Хлеб белый --

Зеленый горошек ++

Сухой горох --

Продукты животного происхождения

Молоко цельное +++

Баранина вареная --

Сыворотка молочная +++

Баранина тушеная -

Сливки -

Ветчина постная свежая -

Сыр твердый --

Бекон жирный -

Сыр мягкий -

Бекон тощий --

Яйца ----

Свинина нежирная --

Говядина -

Сало свиное +

Телятина ---

Рыба от - до ---

Печень говяжья ---

Палтус ---

Дичь ----

Раки ----

Цыплята ---

Устрицы ----

Мидии ---

.

Автор статьи: руководитель центра и администратор сайта.

При копировании текста ссылка на сайт обязательна.