Казань, ЖК Манхэттен,
Оренбургский тракт 8Д

Список закисляющих и ощелачивающих продуктов

Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.

 «+» — слабое ощелачивание; «-» — слабое окисление; «++» — среднее ощелачивание; «- -» — среднее окисление; «+++» — сильное ощелачивание; «- — -» — сильное окисление; «++++» — очень сильное ощелачивание, итд.

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор.

Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи — две части щелочной»!:-)

Подробно о значении кислотно — щелочного равновесия в организме Вы можете прочитать в Статье на нашем сайте, а также рекомендуем на эту тему бестселлер немецкого доктора Петера Ентшуры «Выведение шлаков — путь к здоровью». С этой книгой Вы можете ознакомиться в нашей Библиотеке.

Фрукты

Абрикосы свежие +++

Персики +++

Абрикосы сушеные ++++

Сливы сушеные —

Арбузы +++

Сливы маринованные —

Бананы спелые ++

Смородина +++

Бананы зеленые —

Сок лимонный свежий +++

Виноград ++

Сок лимонный с сахаром —

Виноградный сок ++

Сок апельсиновый свежий +++

Виноградный нектар —

Финики ++

Вишни ++

Фрукты почти все +++

Дыни +++

Фрукты, вареные с сахаром от — до —

Изюм ++

Чернослив ++

Инжир сушеный ++++

Яблоки свежие ++

Клюква +

Яблоки сушеные ++

Овощи и крупы

Картофель с кожурой +++

Арахис —

Морковь ++++

Миндаль ++

Перец +++

Крахмал —

Помидоры свежие ++++

Мамалыга и кукурузные хлопья —

Редис +++

Овсяная крупа +++

Свекла свежая ++++

Ячневая крупа —

Бобы свежие +++

Мука белая —

Бобы сушеные —

Хлеб черный —

Бобы запеченные —

Хлеб белый —

Зеленый горошек ++

Сухой горох —

Продукты животного происхождения

Молоко цельное +++

Баранина вареная —

Сыворотка молочная +++

Баранина тушеная —

Сливки —

Ветчина постная свежая —

Сыр твердый —

Бекон жирный —

Сыр мягкий —

Бекон тощий —

Яйца —-

Свинина нежирная —

Говядина —

Сало свиное +

Телятина —

Рыба от — до —

Печень говяжья —

Палтус —

Дичь —-

Раки —-

Цыплята —

Устрицы —-

Мидии —

Уголок пациента

Пожалуйста, ознакомьтесь с важной информацией:

Заказать обратный звонок!
Если у вас остались вопросы, звоните по номеру 8 (937) 625 21 18 или закажите обратный звонок, и мы перезвоним вам сами
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена, мы
свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть
Корзина